Источник Правда.Ру

Белоруссия выдает РФ крупного мошенника

Белоруссия выдает РФ крупного мошенникаБелорусское силовое ведомство сегодня выдаст РФ крупного мошенника Сергея Вороненко, который обвиняется в финансовых махинациях, принесших ему 60 миллионов рублей. Об этом рассказала представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Органами следствия он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 («Мошенничество в особо крупном размере») и двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 («Мошенничество в крупном размере») УК РФ", - сказала Гриднева.

По ее словам, Вороненко, являясь директором ООО "Крита", в октябре 2007 года заключил договор с одной компанией о приобретении металлопродукции.

"Однако после ее отгрузки он оплату не произвел, тем самым причинил ущерб на сумму более 59 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению", - отметила Гриднева.
Кроме того, добавила она, с октября 2007 по апрель 2008 года Вороненко заключил договоры с рядом фирм о поставке им металлопродукции.

"Получив от этих фирм 100 процентов предоплату, он, создавая видимость исполнения обязательств по заключенным договорам, поставил часть металлопродукции, а оставшимися денежными средствами в размере около 10 миллионов рублей распорядился по собственному усмотрению", - отметила Гриднева.

Представитель Генпрокуратуры также сообщила, что уголовное дело в отношении Вороненко находится в производстве следственного управления при УВД Магнитогорска Челябинской области.

"В связи с тем, что он скрылся от органов предварительного расследования, в декабре 2009 года он был объявлен в международный розыск и тогда же был задержан на территории Белоруссии. В январе 2010 года Генпрокуратура РФ направила в Генпрокуратуру Белоруссии ходатайство о выдаче Вороненко для привлечения к уголовной ответственности", - сказала Гриднева.

"В результате тесного и налаженного сотрудничества между Генпрокуратурой РФ и компетентными органами Белоруссии в марте 2010 год было принято решение об удовлетворении ходатайства о выдаче Вороненко Российской Федерации", - добавила она.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
анатолий карась Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
виктор толстошеин Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_37690724 Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
vkontakte_253739070 Россия рассталась с ПАСЕ
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО