Источник Правда.Ру

Банда подростков убивала стариков ради познания

Банда подростков убивала стариков ради познания
Банда подростков убивала стариков ради познания

В Иркутске задержан лидер банды подростков, убивавших стариков ради забавы. Главарь шайки "Магия крови", как они сами себя называли, 22-летний Константин Шумков, совершенно спокойно признается в том, что он маньяк.

Как сообщает ГТРК "Иркутск", все обвиняемые жили одном дворе в Ленинском районе города. Шумков собрал вокруг себя подростков от 14 до 15 лет из неблагополучных семей, которые, накачавшись алкоголем или наркотиками, шли искать себе жертв. Сам Шумков объясняет свои действия с ужасающей прямотой: "Мне было интересно, как человек умирает. Как это происходит. Это для себя. Познание".

Читайте также: Школьники ради забавы убили инвалида

По версии следствия, за период с января по июнь 2008 г. банда лишила жизни пятерых человек. Мишенями отморозков становились старики без определенного места жительства - те, кто не мог дать отпор. Убивали их с особой жестокостью, пытая перед смертью, а то и заживо сжигали на костре.

Трем жертвам банды "Магия крови" удалось выжить, однако они навсегда остались калеками. У одного из мужчин Шумков отрубил два пальца и взял их себе на память. В его комнате хранится еще один "сувенир" - заспиртованный глаз другого убитого.

Эту банду милиционеры называют одной из самых жестоких и опасных за всю историю Иркутска - малолетние ублюдки считали, что им дозволено все, а преступления совершали исключительно ради развлечения. Психологическая экспертиза установила у Константина Шумкова склонность к жестокости и садизму. Удивительно, но при этом он мечтал о профессии учителя начальных классов.

Расследованием дела "Магии крови" занимались лучшие оперативники милиции и Следственного управления при Прокуратуре России по Иркутской области. Если вина подозреваемых будет доказана, то Шумкову грозит пожизненное заключение, а остальным членам группы до 10 лет тюрьмы.

Комментарии
Комментарии