Источник РИА Новости

Сто тысяч наркоманов остались без дозы

Сто тысяч наркоманов остались без дозы
Сто тысяч наркоманов остались без дозы

В минувшие выходные наркополицейские задержали в Подмосковье гражданина Таджикистана, перевозившего 24 кг героина. Как пояснил представитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Москве, преступная группа, в которую входил арестованный, снабжала столицу зельем более года.

Читайте также: Таджики несколько лет снабжали Урал героином

Изъятым количеством наркотика, подсчитали в ФСКН, дельцы могли "осчастливить" более ста тысяч человек. Канал по сбыту героина оперативники обнаружили еще в конце 2008 года. Получатели и рапространители также были установлены - ими оказались двое граждан Таджикистана, один из которых находился в федеральном розыске за умышленное уничтожение имущества со значительным ущербом.

Дальнейшая разработка показала, что героин "едет" в Московский регион из Таджикистана по железной дороге, однако в столицу его не воозят - за несколько километров до города курьер на полном ходу сбрасывает груз с поезда в определенном месте. На 28 марта была запланирована очередная поставка, вес "посылки" должен был превышать 20 килограммов.

Злоумышленники задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере"), предусматривающей лишение свободы на срок от трех до 10 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии