Источник Правда.Ру

В Гоа во время экскурсии пропал российский турист

В индийском штате Гоа более недели назад во время экскурсии на водопад пропал российский турист. Ведутся поисково-спасательные работы.

23-летний россиянин Григорий Каторкин прилетел в Индию 8 февраля из Уфы самостоятельно и присоединился в Гоа к двум своим отдыхающим друзьям, которые прибыли в страну ранее. На прошлой неделе в четверг, 23 февраля, они все вместе ездили на водопад Дудхсагар, передает "ТурМаяк". Пока приятели купались, Григорий решил прогуляться, с тех пор его никто не видел.

Читайте: Египетская "водная шайба" убила россиянку

Друзья пропавшего сразу обратились в местную полицию. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов они три дня прочесывали окрестности водопада. Но у полиции нет специального снаряжения, чтобы продолжить поиски россиянина на скалистых участках водопада.

26 февраля ребята вернулись в отель и отправили заявление о пропаже в генконсульство России в Мумбаи.  Из дипмиссии пришел ответ, что письмо принято. Сегодня представитель генконсульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев рассказал ИТАР-ТАСС, что в настоящее время ведутся поисково-спасательные работы.

Российская дипломатическая организация пытается найти средства, чтобы ускорить поиски. Кроме того, друзья пропавшего сами собирают людей, готовых со снаряжением отправиться в джунгли и самостоятельно искать друга.

Гоа является очень популярным среди россиян курортом. В настоящее время там отдыхает более 5 тысяч туристов из России.

Читайте: Российский турист пропал во время яхт-тура в Египте

Примерно в то же время пропал российский турист в Египте. Мужчина отправился на рыбалку на яхте в компании друзей в районе курорта Хургада. Однако во время путешествия его, предположительно, смыло волной за борт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отвратительные приключения россиян в Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы