Источник Правда.Ру

В Туве не прекращаются подземные толчки

В Туве не прекращаются подземные толчки. 255885.jpeg

Туву продолжает трясти. За прошедшие сутки на территории республики зарегистрированы два новых афтершоковых подземных толчка.

Эпицентр находился в 51 километре северо-восточнее от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Сила толчков составила от 3,5 до 4 баллов по шкале сейсмической активности MSK-64, передает ИТАР-ТАCС. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.

По данным Алтае-Саянского филиала геофизической службы сибирского отделения РАН, зпицентр подземного толчка, произошедшего в 3:46 по местному времени, находился в 125 километрах к востоку от Кызыла. Его магнитуда составила 4,1, передает "Российская газета".

Как уточнили в пресс-службе главного управления МЧС по Туве, всего с 26 февраля на территории региона зафиксирован 51 афтершоковый сейсмический толчок. Почти все остаточные землетрясения фиксируются на территории Каа-Хемского района.

Читайте: На восстановление Тувы выделили 400 млн рублей

В ГУ МЧС России по Туве в круглосуточном режиме функционируют два телефона "горячей линии": 8(39422)9-9999 и 8(39422)2-6424, на котором работают психологи. А по телефону 8 (39422) 2-4411 жители могут обращаться в службу ЖКХ по вопросам повреждений в жилых домах.

Напомним, что 26 февраля в Каа-Хемском районе Тувы было зарегистрировано землетрясение интенсивностью около 8,5 баллов по 12-балльной шкале MSK-64. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в восьми российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра. Власти объявили в Туве режим "чрезвычайной ситуации".


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии