Источник Правда.Ру

Вандалы отнесли часть памятника Воину-освободителю в металлолом

232325.jpegНа Успенском кладбище в Челябинске вандалы вырезали части медного памятника Воинам-освободителям Великой Отечественной войны. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук, памятник восстановят и поставят в одном из парков.

Скорее всего, медный памятник появится в одном из парков или скверов города, пишет Chelyabinsk.ru. Аналогичный монумент, возможно, в другой форме, не из такого "интересного" материала, появится и на кладбище.

Телеканал "Вести" отмечает, что вандалы отпилили у памятника Воину-освободителю руку и часть плаща. Когда в 1980-х годах памятник создавался из меди, художник, наверное, и подумать не мог, что именно цветной металл превратит Воина-освободителя в пленника человеческой алчности: заплаток на плаще солдата столько, что пальцев не хватит пересчитать. На протяжении уже нескольких лет фигуру режут по частям вандалы.

Читайте также: Вандала приговорили к исправительному труду на месте преступления

Самое интересное - это куда именно злоумышленники отнесли свою "добычу", ведь уже не первый год в Челябинске действует запрет для пунктов металлолома принимать железные двери, крышки люков и подобный "подозрительный" товар. Видимо, части памятника взяла одна из нелегальных баз, хозяева которой - не из брезгливых, добавляет Рolit74.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа