Источник Правда.Ру

У владельцев пропавшего "Аметиста" нет денег на поиски

Активные поиски траулера "Аметист", связь с которым пропала еще 12 февраля, прекращены. С сегодняшнего дня судно будут искать в Охотском море без помощи авиации.

По информации KM.RU, поиск судна будет продолжен только на воде. В оперативном штабе поиска такую ситуацию пояснили тем, что судовладелец "Аметиста" — Камчатский научный институт рыбной отрасли (КамчатНИРО) — оказался не в состоянии оплачивать дальнейшую работу воздушных поисковых бригад. При этом в штабе отметили, что применение авиации не помогло разыскать пропавший траулер.

Эксперт: пропавший "Аметист", возможно, затонул

Всего за время поисковой операции с 13 по 28 февраля 2011 года был проведен тщательный и расширенный поиск во всех предполагаемых районах нахождения СТР "Аметист", передает ИА "Дейта.ру". Штабом по поиску судна были проанализированы все расчеты, использованные при планировании поиска. Изучены все возможные варианты развития событий. С помощью морских судов и авиации обследован район площадью 141,3 тысячи квадратных километров. В связи с ухудшением ледовой обстановки первого марта пограничный корабль "Анадырь" был вынужден покинуть район поиска СТР "Аметист" и уйти в безопасное место.

Эксперты считают, что шансов найти людей живыми уже нет. Транспортная прокуратура передала материалы проверки по факту исчезновения "Аметиста" в следственный комитет, где будет решаться вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, отмечает ER.ru.

Рыболовецкое судно "Аметист" последний раз выходило на связь 11 февраля. На тот момент у траулера был запас топлива на четверо суток. Таким образом, оно должно было закончиться еще 15 февраля, сообщает "Фонтанка.ру". На борту судна находились 24 человека.

Комментарии
Комментарии