Источник Правда.Ру

Пришлось отстреливаться: Подростки из интерната штурмовали отдел полиции

Воспитанники коррекционной школы-интерната в городе Хилок Забайкальского края напали на райотдел полиции, чтобы силой освободить задержанного подростка.

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, в ночь на вторник в полицию поступило сообщение от воспитателя Хилокской коррекционной школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Один из них оказал сопротивление прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы и был доставлен в дежурную часть отдела полиции.

По информации ведомства, после этого группа воспитанников интерната направилась к зданию райотдела, чтобы освободить задержанного. Сотрудники полиции были подняты по сигналу "Тревога" и пресекли попытку проникновения в здание. Нападавшие были вооружены палками, разбили несколько камер видеонаблюдения на здании отдела полиции, повредили служебный автомобиль и вывеску на здании.

Отмечается, что для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего молодые люди скрылись.

В настоящее время личности всех участников происшествия установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц").

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Полицейский открыл огонь в метро по хулиганам
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция