Источник Правда.Ру

Пришлось отстреливаться: Подростки из интерната штурмовали отдел полиции

Воспитанники коррекционной школы-интерната в городе Хилок Забайкальского края напали на райотдел полиции, чтобы силой освободить задержанного подростка.

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, в ночь на вторник в полицию поступило сообщение от воспитателя Хилокской коррекционной школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Один из них оказал сопротивление прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы и был доставлен в дежурную часть отдела полиции.

По информации ведомства, после этого группа воспитанников интерната направилась к зданию райотдела, чтобы освободить задержанного. Сотрудники полиции были подняты по сигналу "Тревога" и пресекли попытку проникновения в здание. Нападавшие были вооружены палками, разбили несколько камер видеонаблюдения на здании отдела полиции, повредили служебный автомобиль и вывеску на здании.

Отмечается, что для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего молодые люди скрылись.

В настоящее время личности всех участников происшествия установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц").

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полицейский открыл огонь в метро по хулиганам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке