Источник Правда.Ру

Мэр Ставрополя задержан по делу о взятке в 50 млн рублей

Мэр Ставрополя задержан по делу о взятке в 50 млн рублей. 254097.jpeg
Источник - stavropolye.tv

Глава администрации города Ставрополь Игорь Бестужий подозревается в попытке получить взятку в размере 50 миллионов рублей. Градоначальник задержан. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риелтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью пять гектаров, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. Однако Бестужему не удалось реализовать свой преступный умысел... в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий Козлова и его знакомого риэлтора", - говорится на официальном сайте СКР.

Читайте: Мэру-взяточнику влепили по-медведевски

Сейчас Бестужий задержан, в суд направлено ходатайство об его аресте.  Дело возбуждено Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю по ч. 3 ст. 30 - ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки"). Если вина чиновника будет доказана, ему может грозить максимальное наказание - 15 лет заключения и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.

Как стало известно Life News, решение о задержании Бестужего было принято после показаний его бывшего помощника Леонида Козлова. 8 декабря прошлого года в отношении Козлова было возбуждено уголовное дело. На допросах он сознался, что махинации с землей проводил вместе с главой города.

В июне 2008 года Бестужий был назначен министром имущественных отношений края и вошел в состав правительства Ставрополья. 16 октября 2008 года он был назначен на должность вице-мэра города. С мая прошлого года занимаеь пост главы администрации Ставрополя. В краевом управлении СКР информацию о задержании Бестужего комментировать отказались, передает ГТРК "Ставрополье".

Читайте: Бывший томский мэр получил 12 лет тюрьмы

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии