Источник Правда.Ру

Более 200 человек спасены с утонувшего в Тихом океане парома

Более 200 человек спасены с затонувшего парома. 254077.jpeg

Спасателям удалось вытащить из воды более 200 пассажиров парома Rabaul Queen,  потерпевшего бедствие возле северо-восточного побережья Папуа-Новой Гвинеи. В воде остаются более ста человек.

Ранее сообщалось, что судоходная компания Star Ships в четверг утром потеряла связь с находившимся у восточного побережья Папуа - Новой Гвинеи паромом MV Rabaul Queen. Паром, на борту которого находились 350 человек, затонул в 16 километрах от берега, пишет "Газета.ру". После сигнала SOS на место происшествия экстренно прибыли три вертолета и шесть торговых судов. К 16:30 по местному времени (09:30 по Москве) из воды удалось поднять 219 спасенных, передает "Еженедельник Россия".

Читайте также: Круизный лайнер погубил ЧФ

Информации о жертвах или пострадавших в результате инцидента пока нет, но представители австралийских спасательных служб заявляют, что вероятность гибели пропавших пассажиров судна велика, сообщает РБК. Между тем AMSA передает уточненную информацию о погодных условиях в момент крушения парома: ветер - 75 километров в час, волны высотой около пяти метров. Ранее сообщалось о благоприятной погоде в момент ЧП.  

31 января, как писала "Правда.Ру", в Черном море у берегов Турции затонуло грузовое судно Verа, на борту которого находилось 11 человек - 10 украинцев и один грузин. Кораблекрушение произошло из-за начавшегося шторма. Непогода застала судно на пути в турецкий порт Измир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался