Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии расстрелян брат главы республики

В Кабардино-Балкарии совершено покушение на главу Урванского района республики Антемиркана Канокова. Мужчина госпитализирован с тяжелыми ранениями. Об этом сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ.

Нападение было совершено сегодня около 9 часов утра на трассе между селением Шитхала и районным центром Нарткала. Бандиты буквально изрешетили из автоматов автомобиль "Мерседес", в котором глава района направлялся на работу в администрацию, пишет "Комсомольская правда".

Читайте: В горах КБР взорван блиндаж боевиков

Каноков при обстреле получил ранение и был доставлен в больницу. В УМВД республики Кабардино-Балкарии отметили, что сейчас чиновник находится на операционном столе. За его жизнь борются врачи. Пули также попали в охранника - сотрудника МВД, который находился рядом с ним в салоне машины. Полицейский погиб. 

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". Ведутся поиски преступников, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В Кабардино-Балкарии обезврежена мощная бомба

По информации Life News, Артемиркан - двоюродный брат главы республики Арсена Канокова. По сообщениям информагентств, в свое время он управлял рестораном "Эльбрус" в Нальчике, принадлежащим Арсену.

Следователи связывают нападение на чиновника с его профессиональной деятельностью. До апреля 2008 года Артемиркан Каноков несколько лет был вице-мэром Нальчика и главой городского департамента по экономике, финансам и управлению городским имуществом. В 2008 году стал замом главы Урванского района, а потом стал главой.

Читайте: Каноков отправил в отставку правительство Кабардино-Балкарии

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии