Источник Правда.Ру

В нижегородском лесу поймали продажного лесничего

Уголовное дело возбуждено в отношении нижегородского лесничего. Его подозревают в получении взяток за незаконные разрешения на вырубку леса.

Как сообщает следственный отдел по Московскому району Нижнего Новгорода СУ СКР по Нижегородской области, в ходе расследования дела по факту взяточничества, возбужденного в отношении 58-летнего участкового Балахнинского районного лесничества, выявлено еще два эпизода преступления, предусмотренного частью второй статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), пишет Нижний Новгород Times.

По информации Ньюс-НН.ру, прошлым летом в поселке Березовая пойма города Нижнего Новгорода лесничий, действуя вопреки своим должностным обязанностям, дважды получал от гражданина взятки в сумме 400 рублей и одна тысяча рублей за незаконные разрешения порубки леса на территории Козинского участкового лесничества.

В ноябре 2010 года следствие возбудило в отношении лесника уголовное дело, пишет НТА-Приволжье. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, сотрудники московского управления экономической безопасности (УЭБ) ГУВД задержали судебного пристава Олега Ливицкого при получении взятки в 300 тысяч рублей, пишет Bigness.ru. Сначала он получил 200 000 рублей за неисполнение решения суда о приостановке работы коммерческой фирмы, а затем еще 100 000 рублей за неприпятствование работе еще одной фирмы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки) и 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по первой из них составляет 12 лет лишения свободы, по второй - до 10 лет.

Комментарии
Комментарии