Источник Правда.Ру

Дымовскому разбили голову в маршрутке

На бывшего майора милиции Алексея Дымовского совершено разбойное нападение. Накануне вечером неизвестные напали на него в маршрутном такси по дороге из Анапы в Новороссийск.

Экс-милиционеру нанесена черепно-мозговая травма, пишут Аргументы и Факты. Сейчас Дымовский находится в Новороссийске и пытается подать заявление в милицию. Однако, как отмечается на сайте Дымовского, это у него пока не очень хорошо получается. "Мы уже совершенно точно знаем, что нападение не было с целью ограбления", - говорится в блоге.

Читайте: Дымовскому назначена психиатрическая экспертиза.

Алексей Дымовский стал известен в конце 2009 года, когда в Интернете опубликовал видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, где рассказал о злоупотреблениях в УВД Новороссийска, напоминает Свободная пресса. Также он пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждал, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявил о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел, отмечает ER.ru.

После этого Дымовский был уволен из органов внутренних дел и занялся правозащитной деятельностью. Суд признал скандальное видеообращение клеветническим и обязал автора выплатить по 50 тысяч рублей за нанесение морального ущерба начальнику УВД Новороссийска и руководителю Приморского ОВД, а также публично извиниться перед ними.

Читайте: Дымовский с товарищами устроили пикник-протест в Петербурге.

Позже, как писала "Правда.Ру", в отношении Дымовского возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), затем следователи переквалифицировали его действия на статью 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из личной заинтересованности). Однако затем следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю прекратило это дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии