Источник Правда.Ру

Организатор кражи таблички из концлагеря будет арестован

200665.jpegСегодня польский суд выдал ордер европейского образца на арест гражданина Швеции Андерса Хегстрема, которого подозревают в организации кражи из бывшего фашистского концлагеря Аушвиц-Биркенау таблички с лозунгом Arbeit macht frei ("Труд освобождает").

Полиция считает Хегстрема "безумным коллекционером", собирающим предметы исторического значения. По данным следствия, швед подговорил трех жителей Польши украсть для него табличку с ворот бывшего концлагеря.

Кража была совершена в ночь на 18 декабря минувшего года, напоминает NewsInfo. Табличка была закреплена над главными воротами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии