Источник Правда.Ру

В Саудовской Аравии казнили 47 человек, обвиненных в терроризме

В Саудовской Аравии были исполнены 47 смертных приговоров, вынесенных по делу о причастности к терроризму.

Министерство внутренних дел королевства информировало, что среди осужденных, приговоренных к высшей мере наказания, были также обвиняемые в подстрекательстве к террористическим актам.

Однако среди казненных были и конкретные преступники, передает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на сообщение МВД страны, в том числе представитель "Аль-Каиды" Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

Правда.Ру информировала, что 2015-й стал годом "рекордов" по казням в Саудовской Аравии - тогда были убиты 150 человек по обвинению в терроризме.

Стоит отметить, что под террористической деятельностью в отношении осужденных граждан Саудовской Аравии подразумевается и выступление против текущего властного режима, в том числе и протесты, не повлекшие за собой никаких вооруженных последствий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада