Источник Правда.Ру

Следственные органы разоблачили очередную финансовую пирамиду

Следственные органы разоблачили очередную финансовую пирамиду. 305277.png

Деятельность финансовой пирамиды "Сберегательная касса 24" пресечена правоохранительными органами. От действий  мошенников пострадали более двух тысяч человек, потеряв в результате свыше 100 миллионов рублей… Об этом журналистам сообщили в пресс-центре министерства.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Рязанской области врезультате расследования выяснили, что руководители кооператива начиная с 2012 года по настоящее время привлекали денежные средства граждан под предлогом выплат высоких (до 13 процентов в год) дивидендов. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли, а денежные средства участникам кооператива не возвращали.

Для того, чтобы расширить свою деятельность, мошенники смогли открыть более 20 филиалов на территории Центрального, Уральского и Южного федеральных округов Российской Федерации. Головной офис находился в Рязани. Кроме того, "Сберегательный банк 24" широко рекламировался в интернете, через собственные сайты и группы в социальных сетях.

Во время операции оперативники провели 14 обысков, изъяли ценные предметы, электронные носители информации, черновые записи, а также финансово-хозяйственные документы, имеющие значение для расследования дела

Трое подозреваемых в организации мошеннической схемы задержаны и согласно решению суда заключены под стражу.

Сейчас оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Читайте также:

Мошенники-XXI: инновации и интернет

Россияне — легкая добыча для долговой петли

Всемирный банк: пенсионеров… сократить!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Новая пирамида Мавроди рухнула
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии