Источник Правда.Ру

Африканская чума пробралась в женскую колонию

чума. 250350.jpeg

В подсобном хозяйстве женской исправительной колонии ИК-5 в Вольском районе Саратовской области зарегистрировано заболевание свиней африканской чумой. С 30 ноября проводятся оперативные мероприятия по купированию очага заболевания. Из содержащихся на территории колонии 153 голов свиней пало 15.

Вот как ситуацию в женской колонии для wolsk.ru прокомментировала руководитель пресс-службы УФСИН по Саратовской области Юлия Пенькова: "28 ноября в 12:00 ветеринарным врачом подсобного хозяйства ФКУ ИК-5, расположенного за территорией колонии, сотрудником учреждения было выявлено вялотекущее заболевание двух голов свиней группы откорма. На место были вызваны сотрудники ветеринарной службы города Вольска, которыми были взяты материалы для анализов. Результаты анализов каких-либо заболеваний не показали. После этого повторно взятые материалы были направлены в Саратовскую межобластную ветеринарную лабораторию. В одной из трех проб был выявлен возбудитель африканской чумы свиней".

Колония находится в стороне от жилья, однако все необходимые карантинные меры, том числе, и в отношении свиней, которые содержатся в личных подсобных хозяйствах местного населения, будут приняты, сообщает "Российская Газета"

В настоящее время создан оперативный штаб для ликвидации последствий заболевания, произведен убой бескровным методом 138 голов свиней с применением препарата "Аделин", пишет "Московский Комсомолец". Подготовлено распоряжение на введение карантина. Проводится служебная проверка. Материал для исследования направлен в ветеринарную лабораторию НИИ города Покрова Владимирской области для проведения независимой экспертизы по подтверждению предварительных анализов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"