Источник Правда.Ру

Пермские пенсионерки умерли, выпив "незамерзайку"

Пермские пенсионерки умерли, выпив "незамерзайку". 250313.jpeg

Три пермские пенсионерки умерли, выпив жидкость для мытья стекол. В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства смерти женщин.

Инцидент произошел накануне в Мотовилихинском районе Перми. Тела трех пожилых женщин 1937, 1941 и 1956 годов рождения, без признаков насильственной смерти, были найдены в частном доме на улице Первая Новгородская. 

Со слов свидетелей стало известно, что пенсионерки употребляли автомобильный омыватель стекол "Новинка", остатки которой были изъяты в пятилитровой бутылке, пишет Prm.RU. Предположительно, в выпитом женщинами растворе содержалось ядовитое вещество метанол, или метиловый спирт, применение которого уже давно запрещено в Европе. Даже вдыхание его паров может привести к тяжелому отравлению. Однако в нашей стране, как отмечает "Российская Газета", некоторые подпольные производители заменяют этанол, который безопасен и должен использоваться в качестве компонента "незамерзайки", метанолом.

По факту произошедшего ведется проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Перми. В настоящее время решается вопрос о возбуждении или отказе в уголовном деле.

Некоторое время назад в Приморье более 30 человек отравились выпитым ими косметическим лосьоном. Среди госпитализированных есть подростки. Более того, двое из отравившихся скончались. Приморцы пили одно и то же косметическое средство на травах, разрешенное к свободной продаже в магазинах, отмечают "Дни.ру". На этикетке есть все необходимые предупредительные надписи, в том числе и информация, что средство предназначено исключительно для наружного применения.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии