Источник Правда.Ру

Итальянская полиция лишилась элитного суперкара

Итальянская полиция лишилась элитного суперкараОдин из двух автомобилей "Ламборджини", входивших в автопарк итальянской полиции, не подлежит восстановлению после ДТП, которое произошло в минувшие выходные около Кремоны. Суперкар Lamborghini Gallardo стоимостью 250 тысяч долларов был приобретен полицейским департаментом не далее как минувшим летом и использовался полицией Болоньи. Вторая аналогичная машина - в Риме.

Этот автомобиль был по-своему уникальным: построенный на базе самой мощной версии Gallardo (LP560-5), он отличался от серийных моделей сине-белой полицейской окраской и дополнительным оборудованием - системой фото- и видеофиксации нарушений, медицинского дефибриллятора и спецхолодильника для транспортировки донорских органов.

Двое полицейских, находившихся в "Ламборджини" на момент аварии, получили незначительные травмы и были госпитализированы. У машины же остался целым только мотор - V10 мощностью 560 лошадиных сил, который способен разогнать суперкар до скорости 100 километров в час за 3,7 секунды.

Представитель итальянской полиции сообщил журналистам, что авария произошла рядом с автозаправочной станцией. "Ламборджини" проезжал мимо, когда с АЗС вырулил другой автомобиль и подрезал его. Полицейский за рулем попытался увернуться от столкновения и врезался в припаркованный на обочине кроссовер, практически поднырнув под него. Кроме двух стражей порядка, находившихся в салоне "Ламборджини", никто не пострадал.

Итальянская полиция начала использовать автомобили элитной марки четыре года назад, стремясь уравнять свои шансы в погоне за преступниками, которые часто уходят от преследования на скоростных машинах. "Ламборджини" разгоняется до 328 километров в час. Оба автомобиля были пожертвованы правоохранительным органам компанией-производителем. Кроме них, итальянская полиция использует "Феррари" и "Порше", изъятые у задержанных мафиози.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы