Источник РИА Новости

Бомба в Дагестане оказалась в пять раз мощнее

Бомба в Дагестане оказалась в пять раз мощнееБомба, заложенная на железной дороге в Дагестане, была в пять раз мощнее, чем оценивалось ранее. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Перед локомотивом поезда произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 1,5 килограмма тротила. Пострадавших нет. Локомотив получил незначительные повреждения", - отметил источник.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщал о 300 граммах в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что в понедельник рано утром на 2354-м километре железной дороги  Москва - Баку, недалеко от станции Инчхи, произошел подрыв железнодорожного полотна в тот момент, когда проходил поезд.

Подрыв железной дороги в Дагестане аналогичен подрыву "Невского экспресса", который был совершен в минувшую пятницу. Об этом заявил накануне премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы знаем, что и вторая попытка была совершена аналогичного теракта - в Дагестане. Что касается обеспечения безопасности инфраструктуры в целом, здесь может быть только один способ - работа на упреждение", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий