Источник Правда.Ру

Сотни туристов, застрявших в Таиланде, слегли с отравлением

Сотни иностранных туристов, размещенных на время массовых беспорядков и блокады аэропортов Бангкока на военно-воздушной базе Утапао, госпитализированы с симптомами пищевого отравления. На данный момент число пострадавших достигло 828 человек.

"Большинство туристов жаловались на головные боли, тошноту, слабость, озноб, раздражение кожи и пищевое отравление", - говорится в заявлении представителей министерства здравоохранения страны. Власти Таиланда распорядились оказывать "бесплатную медицинскую помощь всем иностранным туристам и бизнесменам в случае их недомогания".

Это распоряжение касается как государственных, так и частных медицинских учреждений. Минздрав Таиланда обеспечил пять тысяч пассажиров отмененных рейсов, нашедших временное убежище на военной базе Утапао, мобильными туалетами.

Демонстранты, которые требуют отправить в отставку Кабинет министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике, до сих пор блокируют два главных аэропорта Бангкока - "Дон Муанг" и "Суварнабхуми", напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке