Источник Правда.Ру

20 человек заразились ботулизмом в студенческой столовой

20 человек заразились ботулизмом в студенческой столовой. 248362.jpeg

В больницы Нальчика доставлены два десятка человек из Кабардино-Балкарской сельхозакадемии. Пострадавшие утверждают, что отравились салатом. Отравление произошло после обеда в студенческой столовой.

В реанимацию Центра борьбы с инфекционными заболеваниями были доставлены четверо студентов, которым поставили диагноз "ботулизм", сообщает Life News. Больным ввели специальную противоинфекционную сыворотку.

Читайте также: В подмосковной школе 20 учеников отравились в столовой 

Сейчас трое заболевших все еще остаются в реанимации, остальных перевели в инфекционное отделение в состоянии средней тяжести, пишет Новая политика. По факту массового отравления Роспотребнадзор уже провел расследование.

Как стало известно, все больные ели салат "Московский" в столовой вуза. А большинство госпитализированных – студенты этого факультета и работники столовой. 

В столовой были взяты пробы продуктов на исследование, добавляет ЮГА.ру. Также специалисты проводят обследование персонала столовой. Материалы расследования уже направлены в республиканскую прокуратуру. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы