Источник Правда.Ру

Самолет без шасси аварийно сел в Варшаве (+фото)

Самолет без шасси аварийно сел в Варшаве. samolet

Самолет "Боинг 767" польской авиакомпании LOT аварийно приземлился в Варшаве без шасси, сообщает "Взгляд". Лайнер следовал из Нью-Йорка. "Самолет находится на земле, огня не наблюдается, все в порядке", — заявил пресс-секретарь аэропорта Окенце Пшемыслав Пшебыльски.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Шахты.Su" передают, что находившиеся на борту 230 человек были эвакуированы, пострадавших нет. Аэропорт временно закрыт, и прочие рейсы переводятся на запасные авиаузлы.

Читайте: Пилот посадил "Боинг" из Москвы без переднего шасси

"Само приземление прошло гладко и спокойно. Мы видели, что шасси целиком не вышло", — заявил очевидец аварийного приземления, пишет SiteUA.org. По словам свидетеля, пламени не были, но наблюдались искры, которые вылетали из двигателя, пока лайнер тормозил на взлетно-посадочной полосе.

Ранее сообщалось, что иранский пилот виртуозно посадил пассажирский самолет "Боинг", летевший из Москвы в Тегеран, без переднего шасси. Никто не пострадал. На борту лайнера Boeing-727 "Иранских авиалиний" находились 113 пассажиров и членов экипажа. При заходе на посадку отказала передняя стойка шасси. Лайнер заранее увели на запасной аэродром Мехрабад, куда прибыли все экстренные службы аэропорта.

Читайте также: Лайнер Lufthansa аварийно сел в пермском аэропорту

Однако машина мягко приземлилась без каких либо последствия для людей. Балансируя на двух шасси, пилот в аварийных условиях мастерски посадил самолет и уже на небольшой скорости коснулся фюзеляжем взлетной полосы. Пассажиры покидали неисправный самолет без единой царапины. Рейс из Москвы в Тегеран задержался всего на 40 минут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"