Источник Правда.Ру

Самолеты с гуманитарной помощью столкнулись в Турции

Самолеты с гуманитарной помощью из Грузии и Киргизии столкнулись в аэропорту турецкого Эрзурума. По предварительным данным, ЧП произошло по вне одного из пилотов.

Оба самолета доставляли гуманитарный груз в пострадавшую от землетрясение Турцию. По информации "Вестей.ру", грузинский самолет находился на взлетной полосе аэропорта, когда в него внезапно врезался киргизский самолет, осуществлявший посадку. В результате столкновения самолет, принадлежащий грузинской авиакомпании, полностью вышел из строя, добавляет РБК.

В момент столкновения  членов экипажа грузинского самолета на борту не было, никто не пострадал. Предположительно, к ЧП привели неправильные действия киргизского пилота, который допустил ошибки при приземлении. Для расследования причин случившего в Эрзуруме создана специальная комиссия, пишет "Российская газета".

Читайте также: Женщина провела под завалами в Турции 66 часов

Напомним: землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван на юго-востоке Турции 23 октября. После разрушительного удара последовало еще около 460 повторных сотрясений почвы магнитудой до 6. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали почти 600 человек. Еще 2,3 тысячи человек пострадали. Частично или полностью разрушены 2262 строений.

В минувший вторник турецкое правительство решило принять помощь других стран в ликвидации последствий землетрясения. В частности, Россия отправила в Турцию два самолета с грузом гуманитарной помощи.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии