Источник Правда.Ру

Северо-запад Китая тряхнуло на 6 баллов

Северо-запад Китая тряхнуло на 6 баллов. 248302.jpeg

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло сегодня утром на северо-западе Китая. О жертвах не сообщается, но известно, что подземные толчки были столь сильными. что их ощутили жители соседнего Казахстана.

По данным NewsInfo, подземный толчок Геологическая служба США зафиксировала во вторник в 04:21 по московскому времени в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Эпицентр землетрясения находился в 95 километрах от города Инин (Кульджа). Очаг залегал на глубине 27,9 километра. По неподтвержденным данным есть разрушения, а также человеческие жертвы. Их число в настоящее время сейчас уточняется, добавляет "Свободная пресса".

Это уже второе за день землетрясение в Китае. Ранее, в 0:58 мск сейсмологи зафиксировали подземный толчок магнитудой 5,4 балла на границе провинций Сычуань и Ганьсу. Землетрясение ощутили и жители Казахстана. Как сообщает Piter.tv. В городе Алматы сила подземных толчков составила около 3 баллов. Жертв и разрушений нет. 

Читайте: Турецкий мальчик 54 часа ждал помощи спасателей

Между тем в Турции, где 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2, число жертв стихии достигло 596 человек. Еще 2,3 тысячи человек пострадали. Частично или полностью разрушены 2262 строений.  На прошлой неделе турецкие власти запросили иностранную помощь для ликвидации последствий стихии. Письменный запрос от имени правительства был направлен 30 государствам. Главным образом, как передают "Вести.ру", речь идет о палатках, готовых и сборных домах, которые требуются для временного расселения пострадавших горожан. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке