Источник Правда.Ру

Высокопоставленные тверские чиновники попались на взятке

223048.jpegСледственные органы Тверской области подозревают главу Конаковского района Виктора Крысова, его зама Виталия Осипова и главу Завидовского сельского поселения Игоря Калачникова в коррупции.

Преступление было выявлено в ходе операции, проведенной тверскими следователями совместно с сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России.

Калачников получил 45 миллионов рублей для передачи Крысову и Осипову за подписание ими документов о передаче взяткодателям земельного участка размером восемь гектаров в Конаковском районе Тверской области. Впоследствии там планировалось построить базу отдыха. При передаче взятки Калачников был задержан, а деньги изъяты.

Читайте: Пойманный на взятке служащий Росреестра "сдал" начальника.

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Конаковского района и главы администрации Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова по факту получения ими по предварительному сговору взятки в крупном размере. Также в отношении депутата Совета депутатов Завидовского сельского поселения, главы Завидовского сельского поселения Игоря Калачникова заведено дело по факту пособничества в получении взятки указанными лицами.

В отношении Крысова и Осипова возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет заключения. В отношении Калачникова дело возбуждено по статье 33 части четвертой статьи 290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

Также: Столичный следователь вымогал у хакера 700 тысяч долларов.

Напомним, что не так давно во время спецоперации в одном из кафе Москвы с поличным был задержан рядовой служащий Росеестра. Он тут же "сдал" своего руководителя. По словам задержанного, все деньги он должен был передать начальнику, после чего согласился сделать это под контролем сотрудников правоохранительных органов. Руководителя одного из отделов столичного управления Росреестра задержали прямо на рабочем месте. Следователи полагают, что чиновники вымогали у москвича крупную сумму за регистрацию договора аренды, в связи с этим мужчина решил обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии