Источник Правда.Ру

Россия не выдаст Украине раненого браконьера

Россия отказалась изменить меру пресечения украинскому рыбаку Александру Федоровичу, пострадавшему в результате июльского инцидента в Азовском море.

Гражданин Украины в данный момент находится в Ейске под подпиской о невыезде. Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону ранее просило отдать его на поруки.

49-летний Федорович обвиняется в незаконном вылове рыбы. Инцидент в Азовском море, по которому было возбуждено уголовное дело, произошел 17 июля в закрытом для судоходства участке Азовского моря, в районе поселка Воронцовка (Краснодарского края). Сообщалось, что баркас с украинскими браконьерами на борту столкнулся с катером российских пограничников, которые вели их преследование. По одной из версий, пограничники намеренно пошли на таран судна, однако российская сторона утверждает, что во время погони баркас резко изменил курс и сам врезался в катер.

В результате этого инцидента четыре человека с перевернувшегося баркаса погибли. Федорович является единственным выжившим членом экипажа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы