Источник Правда.Ру

Схвачены предполагаемые убийцы петербургского ректора

Схвачены предполагаемые убийцы петербургского ректора. 271164.jpeg

В Санкт-Петербурге задержаны трое подозреваемых в убийстве ректора Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Об этом говорится на сайте регионального ГУ МВД России.

Операцию по задержанию провели накануне сотрудники местного Управления уголовного розыска совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности. В связи с опасностью подозреваемых привлекался спецназ.

"Оперативники задержали троих непосредственных участников убийства: киллера, соисполнителя и организатора. Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Более того, мужчина, непосредственно подозреваемый в расстреле Викторова, ранее судим за совершение "заказного" убийства", - говорится в пресс-релизе.

Предполагаемые киллер и его напарник были схвачены на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала в микроавтобусе. А организатор был задержан на съемной квартире в Приморском районе. Заказчик убийства пока не установлен. Основной версией убийства Викторова по-прежнему остается профессиональная деятельность погибшего.

Читайте: Киллеры застрелили ректора петербургского вуза

Убийство было совершено вечером 5 сентября в городе Всеволожске Ленинградской области. Двое неизвестных напали на ректора, когда он вместе с женой возвращался домой на служебном автомобиле, передает "Свободная пресса". Киллеры несколько раз выстрелили в супругов. Три пули попал в голову Викторова. 61-летний глава вуза скончался на месте, его жена была доставлена в больницу в состоянии средней степени тяжести. Как отмечает НТВ, у погибшего были профессиональные конфликты, связанные с финансовой и хозяйственной деятельностью вуза.

Читайте также: Казанский доцент отрекся от двойного убийства

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа