Источник Правда.Ру

В результате газовой атаки в Чите пострадали 13 школьников

В результате газовой атаки в Чите пострадали 13 школьников. 271146.jpeg

На окраине Читы в поселке Восточный в помещении средней школы неизвестный хулиган распылил газ из баллончика. 13 учеников попали в больницу. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Инцидент произошел сегодня утром в коридоре на втором этаже. Спасателей вызвала директор образовательного учреждения, отмечает "ФедералПресс". По данным МЧС, все учащиеся и учителя были выведены из здания, сообщают "Аргументы".

Пострадали 13 школьников в возрасте от 13 до 15 лет. Их госпитализировали с ингаляционным отравлением неизвестным газом. Состояние пострадавших оценивается как легкой степени тяжести. Угрозы для их жизни детей нет. На месте работают сотрудники МЧС.

Читайте: На западе Москвы школьники отравились газом

Аналогичный инцидент произошел 18 сентября на западе Москвы в школе №1816 на Кастанаевской улице. Пострадали около 10 детей. В учебном заведении была объявлена эвакуация, занятия приостановлены.

Около 40 школьников отравились во время газовой атаки

А 13 сентября хулиганы распылили слезоточивый газ из баллончика в средней школе города Гдов Псковской области. Занятия в школе, где учится более 620 детей, были отменены. По данным МЧС, в результате газовой атаки пострадали около 40 учеников, передают "Вести.Ру". 18 пострадавших были доставлены в районную больницу с диагнозом "отравление слезоточивым газом", еще 20 человек находятся под наблюдением врача. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий