Источник РИА Новости

В Черкесске саперы обезвредили гранату, прикрепленную к иномарке

220626.jpegВнимательность граждан вновь помогла предотвратить трагедию. Сотрудники силовых структур обезвредили сегодня днем в Черкесске боевую гранату, прикрепленную к бензобаку внедорожника.

По данным правоохранительных органов, боеприпас был прикреплен к Mitsubishi Pajero. Водитель даже и не подозревал об опасности и спокойно передвигался по городу. Гранату заметил водитель идущей следом машины. Он обогнал внедорожник и вынудил его остановиться.

Также: Массовых жертв в Ставрополе удалось избежать по случайности.

Из близлежащих домов по улице Кавказской жители были эвакуированы, место происшествия оцеплено. Саперы ФСБ и ОМОН в течение получаса обезвредили боевую гранату Ф-1. Силовики проверили весь автомобиль, но других опасных предметов не обнаружили. В настоящее время движение по улице Кавказская восстановлено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что накануне утром возле кафе "Глория" в Ставрополе был обнаружен автомобиль "ВАЗ-2107", в салоне которого находился труп мужчины с огнестрельными ранениями в затылок и самодельное взрывное устройство. Буквально в 40 метрах от "Жигулей" было найдено замаскированное под мусорную кучу еще одно радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Оба они обезврежены. Бомбы содержали порядка 90 килограммов взрывчатки. Жертв удалось избежать благодаря внимательности граждан и профессионализму спецслужб.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии