Источник РИА Новости

Жертвами двух взрывов на параде в Нигерии стали 7 человек

220609.jpegНе менее семи человек стали погибли в результате взрывов в нигерийской столице Абуджа, где сегодня утром начался военный парад, посвященный 50-летию независимости страны.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

Как ранее уже сообщалось, еще до начала парада один из его организаторов мероприятия получил по электронной почте сообщение от представителя повстанческой группировки "Движение за освобождение дельты Нигера". В письме сообщалось о заложенных взрывных устройствах. Автор предупредил, что до 9:30 по местному времени необходимо эвакуировать всех людей, однако правоохранительные органы не отреагировали на эту информацию.

Читайте по теме: На военном параде в Нигерии прогремел взрыв.

Во время проведения парада на Площади Орла один за другим взорвались два автомобиля. Среди погибших - полицейский. Тем не менее, торжественные мероприятия продолжаются.

Бандиты из крупнейшей повстанческой группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" обычно совершают нападения на объекты нефтедобывающей отрасли страны. Они также практикуют похищения сотрудников нефтяных компаний, в том числе иностранцев, с целью получения выкупа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии