Источник РИА Новости

США обвинили группу хакеров в хищении 3 млн долларов

220571.jpegАмериканские власти предъявили обвинения более чем 60 хакерам и их сообщникам, подозреваемым в хищении с электронных счетов не менее трех миллионов долларов.

В мошеннической схеме участвовали кибер-преступники, заражавшие компьютеры пользователей троянским вирусом под названием "Зевс". С помощью него злоумышленники получали информацию о банковских паролях и других секретных данных, и так называемые "денежные мулы". В их задачу входило заводить фиктивные банковские счета и обналичивать похищенные средства.

Большинство обвиняемых являются россиянами, среди хакеров граждане и других стран постсоветского пространства. У многих из них была неиммиграционная виза, которая в основном предоставляется студентам.

Накануне стало известно, что полиция Великобритании предъявила обвинения 11 подозреваемым в причастности к хищению крупных средств с электронных банковских счетов, которые также использовали вирус "Зевс". В группу мошенников входили выходцы из Украины, Латвии, Белоруссии, Эстонии и Грузии. Общий объем похищенных средств оценивается приблизительно в 9,5 миллионов долларов. Однако пока неясно, связаны ли эти две группировки хакеров межу собой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы