Источник РИА Новости

Израильский дипломат задержан в Москве

Израильский дипломат задержан в Москве
Израильский дипломат задержан в Москве

Первый секретарь посольства Израиля Шмуэль Полищук задержан в Москве. Задержание было произведено 24 сентября. Причина - противоправные действия.

Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Он не уточнил, как именно нарушил закон израильский дипломат.

"Он уже покинул Россию. Исходим из того, что этот досадный инцидент не окажет влияния на российско-израильские отношения", - отметил Нестеренко.

Между тем израильская газета "Маарив" сообщила, что на прошлой неделе представитель еврейской организации "Натив" в Москве был задержан и допрошен сотрудниками ФСБ по подозрению в шпионаже. Полищуку было рекомендовано покинуть территорию России в кратчайшие сроки.

Государственное бюро "Натив" занимается связями с евреями СНГ и стран Балтии. До 90-х годов она входила в структуру израильской внешней разведки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы