Источник Правда.Ру

Контрабандисты везли тонну слоновой кости из Кении в Таиланд

Контрабандисты везли тонну слоновой кости из Кении в Таиланд
Контрабандисты везли тонну слоновой кости из Кении в Таиланд

Браконьеры пытались переслать из Кении в Таиланд свыше тонны слоновой кости, но их попытки осуществить поставку контрабандного товара были пресечены (ФОТО).

Груз, маркированный как "деревянные скамьи", был переправлен в столицу Эфиопии, а там его планировали погрузить на самолет, летящий в Бангкок. Как раз в процессе погрузки в аэропорту Аддис-Абебы контрабанда и была обнаружена. Это оказалась партия из 637 килограммов слоновьих бивней.

Смотрите фоторепортаж: Рекордная контрабандная партия слоновой кости.

Службы безопасности и таможенники подняли тревогу, пытаясь проследить судьбу груза, и выяснили, что аналогичная партия с такой же маркировкой готовится к отправке в международном аэропорту Найроби. Ее нашли на складе "Кенийских авиалиний" - 61 бивень общим весом 532 килограмма.

В общей сложности партия оказалась рекордной в истории контрабанды слоновой кости в Восточной Африке. "Мы совершенно уверены в том, что это трофеи, незаконно добытые охотниками в Кении, которые собирались переправить в Азию, где слоновая кость очень высоко ценится", - цитирует Daily Telegraph представителя Службы по охране дикой природы Кении Пола Удото.

В течение нынешнего года сотрудники этой службы обнаружили на территории страны более 125 слоновьих туш с удаленными бивнями. Чиновники уверены в том, что ради охоты за слоновой костью убито гораздо больше животных, просто их тела пока не удалось найти.

В 2009 году численность уничтоженных браконьерами слонов втрое превысила показатель 2007 года. Основной спрос на слоновую кость, по данным борцов за права животных, создают Китай и Япония. Добыча слоновой кости запрещена правительством Кении в 1989 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы