Источник РИА Новости

МВД РФ раскрыло псевдо-борцов с коррупцией, попавшихся на взятке

МВД РФ раскрыло псевдо-борцов с коррупцией, попавшихся на взятке
МВД РФ раскрыло псевдо-борцов с коррупцией, попавшихся на взятке

МВД РФ раскрыло преступную сеть, члены которой вымогали деньги под видом борьбы со взяточничеством. Оперативники задержали Владимира Кузнецова, который выдавал себя за руководителя "Рабочей группы Госдумы РФ по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти".

Госдума никогда не создавала такую группу. Мошенники от ее имени составляли депутатские запросы с целью вымогательства денег. Об этом рассказал замглавы МВД РФ Евгений Школов на Всероссийском семинаре, посвященном противодействию коррупции в России.

"Гражданин Кузнецов (Владимир) был задержан при получении почти 2 миллионов рублей за решение вопроса о прекращении проверочных мероприятий в отношении одного из предприятий путем направления депутатского запроса", - сказал Школов. Он добавил, что задержание было произведено в сентябре.

Также были проведены обыски. Выяснилось, что у так называемой рабочей группы существовали филиалы почти во всех регионах России. В мошенническую деятельность были вовлечены более полутора тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы