Источник Правда.Ру

Двойной теракт в Афганистане унес 13 жизней

теракт. 269204.jpeg

Жертвами двойного теракта в Афганистане стали 13 человек, среди которых девять мирных жителей и четверо полицейских. Более 50 человек получили различные ранения.

Читайте: В Пакистане боевики устроили теракт на рынке, семь человек погибли.

Оба взрыва прогремели утром 1 сентября в районе Сайед-Абад, уточняет РБК. Первый произошел у здания, в котором располагалась администрация района, второй - в непосредственной близости к зданию военной базы НАТО. Жертв среди военнослужащих Альянса нет, хотя двое из них получили незначительные ранения.

Сначала самоподрыв совершил смертник, находившийся в толпе, сообщает BBCRussian.com. Затем был взорван начиненный взрывчаткой грузовик. "Смертник привел в действие заряд взрывчатки, закрепленный на ноге, находясь у ворот базы в Сайдобаде, провинция Вардак, открывая дорогу для грузовика, взорванного вслед за этим", - сказал представитель властей провинции Шахидулла Шахид в интервью агентству Франс-пресс.

Также: Трасса "Кавказ" перекрыта из-за бомбы.

Взрывы уничтожили постройки на местном рынке, расположенном недалеко от базы НАТО. Ответственность за нападение взяли на себя талибы, передают "Вести.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Болгарии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался