Источник Правда.Ру

Разрушительный тайфун унес жизни 29 филиппинцев

тайфун. 244765.jpegЧисло жертв тайфуна Нанмадол, обрушившегося в конце прошлой недели на Филиппины, возросло до 29. Ранее сообщалось о гибели 22 человек, еще пятеро числятся пропавшими без вести. А теперь поступила информация из провинций Ла-Унион и Абра.

В последней сводке Национальный совет по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) оценил ущерб от тайфуна, названного в честь древней столицы Микронезии, в 1,4 миллиарда филиппинских песо (более 33 миллионов долларов). Наибольшие разрушения зафиксированы в районах Кагаян, Лусон и Кордильера, где до сих пор не восстановлена подача электричества, отмечает "Росбалт".

В городе Багио, где под тоннами намокшего мусора, разрушившего ограду гигантской свалки и затем обрушившегося на окрестные дома, погибли пять человек, вчера вечером объявлена чрезвычайная ситуация. Стоимость восстановительных работ оценивается в 2,4 миллиона долларов, пишут "Комментарии". 

Читайте: Ураган "Айрин" унес четыре жизни в Доминикане (+фото)

Нанмадол стал уже 11-м для "страны семи тысяч островов" за текущий год тайфуном. Ежегодно в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается порядка 20 бурь и тайфунов. Напомним, что в конце июля Филиппины подвергались удару тропической бури Хуанин, унесшей жизни 24 человек. Месяцем ранее не менее 18 жителей пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова в результате прохождения к востоку от этой страны тропической бури "Фалькон".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался