Источник Правда.Ру

Стрелявший в подростков депутат отделался условным сроком

Стрелявший по школьникам депутат отделался условным сроком. Учитель информатики и бывший депутат совета города Черногорск в Хакасии Александр Катарев получил условный срок. Весной нынешнего года он обстрелял детей из травматического оружия, ранив одного из них.

Как писала "Правда.Ру", инцидент, о котором идет речь, произошел в один из мартовских дней, когда 36-летний депутат проходил мимо гаражей на улице Генерала Тихонова. На крыше гаражей играли дети, они бросили в мужчину два снежка. Тогда народный избранник достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в ответ. Одна из пуль попала 11-летнему мальчику в голень. Не оказав помощи пострадавшему, Катарев отправился домой. Мальчика госпитализировали. Ему была сделана операция. 

Читайте также: Жителя Томска наказали за пощечину губернатору

Сегодня суд признал бывшего депутата виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, передает dp.ru. Помимо этого, осужденный должен выплатить в пользу потерпевшего ребенка 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также возместить материальные затраты на услуги адвоката (30 тысяч рублей) и психолога (1,2 тысячи рублей).

Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия), и по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений"). Поскольку Катарев работал учителем в гимназии, 29 августа он был уволен на основании ст. 331 Трудового кодекса РФ, добавляет НИА — Хакасия (Абакан).

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы