Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии расстрелян замглавы РОВД

В Кабардино-Балкарии расстрелян замглавы РОВД. 244751.jpegВ Кабардино-Балкарии в городе Баксане застрелен заместитель начальника ОВД Баксанского района полковник Муаед Сижажов. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по республике.

"Накануне около 21:30 мск в городе Баксане на улице Панайоти гражданскими лицами был обнаружен служебный автомобиль ВАЗ-2114, в котором находилось тело начальника оперативно-разыскной части - заместителя начальника отдела МВД РФ "Баксанский" 50-летнего Муаеда Сижажева", - рассказал представитель ведомства.

Полковник полиции скончался от множественных огнестрельных ранений, сообщает "Газета.ру". По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям статьям 317-й УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и 222-й - "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Читайте: Дагестанские силовики нашли тайник боевиков

По данным следствия, бандиты были вооружены автоматическим оружием и скрылись на автомашине "Лада-Приора" темного цвета. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты. Изъяты 43 гильзы калибра 5,45 миллиметра и шесть пуль калибра 5,45 миллиметра. В республике введены в действие планы "Вулкан-3" и "Перехват". Пути возможного отхода бандитов блокированы, на дорогах усилены досмотровые мероприятия, сообщает "Российская газета" по ссылкой на Единый информационный центр правоохранительных органов КБР (ЕИЦ).

Читайте: Пойман подозреваемый во взрыве рынка во Владикавказе

Жестокое убийство боевики совершили на следующий день после мусульманского праздника Ураза-Байрам - это один из главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан.

Между тем в соседней Ингушетии 30 августа бандиты также совершили нападения на силовиков. В станице Орджоникидзевская Сунженского района во дворе собственного дома был расстрелян из автомата 42-летний капитан полиции Магомед Балаев. В той же станице в этот же день убит сотрудник УФСБ России по Чечне Дзейтов. Мужчину подорвали в его автомобиле, заложив самодельное взрывное устройство, передает РБК

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии