Источник Правда.Ру

Две тысячи емкостей с бромом разлились в Челябинске. В школах отменены линейки

Две тысячи емкостей с бромом разлились в Челябинске. В школах отменены линейки.
Источник: кадр Первого канала

На железнодорожной станции в Челябинске сегодня утром разлились емкости с бромом. Запах токсичного вещества быстро распространился по городу, в школах отменены праздничные линейки.

Инцидент произошел в 5:30 утра по местному времени (3:30 по московскому). Как сообщает УралWeb, в одном из вагонов грузового состава бром вытек из 8-10 емкостей вместимостью 5 литров каждая. На место происшествия прибыли пожарные, которые засыпали вещество песком и остудили его пеной, проведя частичную дезактивацию. Состав отбуксировали на безопасное расстояние от станции.

По уточненной информации, в вагоне находится вещество "бром" в количестве 2,063 тысячи стеклянных емкостей по пять литров, "Русская служба новостей". "Бром имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное, но не ядовито опасное для жизни и здоровья людей", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Читайте также: В Сибири на железной дороге произошла утечка кислоты

По данным телекомпании ОТВ, на месте промышленной аварии на железной дороге в настоящее время практически нет следов утечки ядовитого газа. Однако события сегодняшнего утра будоражат сознание челябинцев. Многие жители Ленинского района до сих пор ходят в масках или закрываются платками. В близлежащих школах торжественные линейки, посвященные 1 Сентября, отменены, празднования перенесены на пятницу. Специалисты заявляют, что, несмотря на токсичный резкий запах, бром не опасен для жизни и здоровья людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии