Источник РИА Новости

Соратник Бен-Ладена сел в тюрьму навсегда

К пожизненному сроку заключения приговорен один из бывших высокопоставленных членов террористической организации "Аль-Каида" Мамдух Махмуд Салим.

Помощник Усамы Бен-Ладена проведет остаток жизни за решеткой за попытку убийства тюремного надзирателя. В 2000 году Салим напал с заточенной расческой на охранника в исправительном центре на Манхэттене, где он ожидал суда по обвинению в планировании теракта против американского народа.  В результате покушения сотрудник тюрьмы остался без глаза и получил повреждение мозга.

Читайте также: Бывший повар бен Ладена получил 14 лет тюрьмы

Через два года террорист признался в попытке убийства представителя федеральной службы охраны, а в 2004 году он был приговорен к 32 годам заключения. Позже апелляционный суд распорядился пересмотреть дело, поскольку судья не учел причастность обвиняемого к террористической деятельности. Кроме пожизненного срока, Салим приговорен к выплате 4,72 миллиона долларов в качестве компенсации за лечение охранника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии