Источник Правда.Ру

Ураган "Густав" теряет силу

Ураган "Густав", который надвигается на южное побережье США, ослаб до второй категории по пятибалльной шкале. Об этом говорится в сообщении Центра прогнозирования ураганов в Майами.

"Густав" ослаб до второй категории. Он двигается к юго-западному побережья Луизианы", - говорится в сообщении Центра прогнозирования ураганов. Ранее урагану была присвоена третья категория опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, где первая категория считается самой слабой.

Кроме того, американские синоптики указывают, что ураган всё ещё представляет собой реальную опасность, находясь всего в 130 километрах от Нового Орлеана.

Смотрите фоторепортаж 86 тысяч кубинских домов разрушил "Густав".

Помимо этого, синоптики отмечают, что скорость ветра, который сопровождает "Густав", также снизилась и достигает 175 километров в час. Ранее скорость ветра достигала 185 километров в час.

В понедельник была проведена самая масштабная за всю историю операция по эвакуации местных жителей на южном американском побережье США в связи с приближением сильного урагана "Густав". Порядка 95% жителей прибрежной зоны штата Луизиана покинули свои дома из-за приближения урагана.

В общей сложности эвакуированы около двух миллионов человек. Практически не осталось людей и в Новом Орлеане - его покинули более 200 тысяч человек. По оценкам местных властей, в настоящее время в городе остаются порядка десяти тысяч людей - это те, кто не подчинился приказу об обязательной эвакуации.

Ранее ураган "Густав" нанёс сильнейший удар по Кубе. Он разрушил 86 тысяч домов. Порывы ветра здесь достигали скорости более 300 километров в час. Ущерб от него составил сотни миллионов долларов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии