Источник Правда.Ру

Под Петербургом похищена коллекция картин стоимостью 50 миллионов рублей

В дом известного кинопродюсера Сергея Аврутина в поселке Репино под Петербургом проникли грабители. Они украли огромную коллекцию картин современных художников и эскизов к культовым фильмам. Стоимость украденного может составлять около 50 миллионов рублей.

Похищены, в частности, работы заслуженных художников РСФСР Исаака Каплана и Беллы Маневич. Эти знаменитые художники долгое время работали на "Ленфильме", например, над такими известными кинолентами, как "Старик Хоттабыч", "Дорогой мой человек", "Шерлок Холмс", "Белое солнце пустыни", "Три толстяка", "Дама с собачкой".

Ценная коллекция досталась Аврутину по наследству от жены, которая была дочерью Беллы Маневич и Исаака Каплана.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался