Источник Правда.Ру

Ураган погасил свет в 30 населенных пунктах Челябинской области

В результате мощного урагана, который пронесся над Челябинской областью, было нарушено электроснабжение в 31 населенном пункте. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе филиала межрегиональной распределительной компании "МРСК Урала" - "Челябэнерго".

В зону действия стихии вечером в среду попали Верхнеуральский, Чесменский и Карталинский муниципальные районы. Грозовой фронт сопровождался шквалистым ветром до 27 метров в секунду, что привело к технологическим нарушениям в распределительном сетевом комплексе. В общей сложности оказались повреждены более 90 опор, отключены 34 воздушных ЛЭП, обесточены 225 трансформаторных подстанций.

На месте ЧП создан оперативный штаб, ведутся аварийно-восстановительные работы. Все службы филиала переведены в режим повышенной готовности. Между тем, погодные условия на Южном Урале остаются сложными из-за непрекращающегося ливня и шквалистого ветра.

Ущерб нанесен не только энергообъектам. По свидетельствам очевидцев, накануне сильный ливень образовывал мощные потоки воды, которые смывали с дороги автомобили. Видимость в эпицентре стихии составляла не более 2 метров. Ураганом частично сорваны кровли жилых домов. 

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии