Источник Правда.Ру

Главный военный топограф подозревается в передаче карт

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против контр-адмирала Генштаба, который подозревается в незаконном использовании навигационных карт с причинением ущерба государству на 9,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Фигурантом дела стал начальник военно-топографического управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Сергей Козлов. Ему вменяют "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ), передает РБК.

По данным следствия, в июле 2010 года Козлов, являясь начальником управления навигации и океанографии Минобороны РФ, отдал начальнику 280-го Центрального картографического предприятия Минобороны РФ, капитану первого ранга Юрию Рожкову незаконный приказ о заключении лицензионных договоров с компаниями "Чарт-Пилот" и "Транзас".

Читайте: Командование воинский части украло почти 200 млн рублей

Благодаря подписанным контрактам эти фирмы получили права на навигационные морские карты, которые являются интеллектуальной собственностью РФ. Согласно условиям контракта, организации смогли распространить электронные навигационные карты в формате Международной гидрографической организации. В результате незаконного использования объектов авторского права государству причинен ущерб на сумму более 9,5 млн рублей.

Читайте: Чиновников Минобороны уличили в хищении 190 млн рублей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался