Источник Правда.Ру

Автобус с детьми протаранил машину ДПС и грузовик

Автобус с детьми протаранил машину ДПС и грузовик. 267202.jpeg

В Улан-Удэ автобус "Киа Гранберд", перевозивший 30 детей, столкнулся с машиной ГИБДД и грузовиком. Водитель заявил, что у транспортного средства  отказали тормоза. Об этом сообщил представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России.

Авария произошла сегодня днем около 14:00 по местному времени  в районе остановки "Элеватор", на перекрестке улиц Гагарина и 50-летия Октября. Дети возвращались из оздоровительного лагеря "Чайка" тремя автобусами в сопровождении патруля ГИБДД, добавляет телекомпания "Ариг Ус".

"Во время организованной перевозки детей тремя автобусами, которая осуществлялась в сопровождении наряда ГИБДД, при движении возникли проблемы с тормозами у автобуса, который следовал непосредственно за машиной ДПС", - рассказал источник.

Шофер автобуса просигналил и посветил фарами, чтобы предупредить инспекторов о возникшей проблеме. Экипаж ДПС  начал плавно снижать скорость, однако на спуске автобус сначала врезался в полицейскую машину, а затем по касательной столкнулся с грузовиком, следовавшим рядом, передает "Новосибирск-News".

Читайте: Четыре школьных автобуса с детьми столкнулись в США

Грузовик принадлежал "Бурятхлебпрому", добавляет газета "Новая Бурятия". В результате аварии никто не пострадал. У автобуса оторвалась дверь, грузовик был помят, разбиты стекла. Несколько детей, получивших царапины и ссадины, обратились к врачам. В связи с ДТП была назначена техническая экспертиза автобуса.

"У автобуса произошел отказ тормозной системы. Как уже показало проведенное диагностирование, причиной явилось намокание колодок, что вызвало временный отказ. И нарядом ДПС был предотвращен бесконтрольный проезд данного транспортного средства через регулируемый перекресток", - рассказал врио начальника Управления ГИБДД МВД по Бурятии Павел Югов.

Комментарии
Комментарии