Источник Правда.Ру

Фигурант дела о резне в Кущевской покончил с собой

Фигурант дела о резне в Кущевской покончил с собой. policeГлавное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу начало доследственную проверку по факту смерти одного из обвиняемых по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская, сообщают "Дни.ру". Речь идет о 25-летнем Сергее Карпенко.

Читайте: Одного из "цапков" отпустили на свободу

"Утром 1 августа 2011 года в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи города Владикавказа после попытки суицида скончался, не приходя в сознание, 25-летний Сергей Карпенко", — цитирует "Газета.Ru" официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Как передает Firstnews.ru, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Карпенко обвинялся в том, что он убил 12 человек в составе группы лиц по предварительному сговору. Следствие установило, что обвиняемый лично лишил жизни шестерых жертв.

Читайте также: Главу отделения Кущевского ОВД наказали за сокрытие изнасилования

Кроме того, в июне 2010 года Карпенко покушался на жизнь местного предпринимателя, в результате чего погибли два человека. Наконец, в августе того же года преступник совершил разбойное нападение на жительницу станицы Канеловской Краснодарского края.

Трагедия в Кущевской вызвала широкий общественный резонанс. В рамках расследования были задержаны восемь человек, в том числе предполагаемый организатор преступления — Сергей Цапок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?