Источник Правда.Ру

Семью убило током на даче в Саратове

Семью убило током на даче в Саратове. 242797.jpegВ Саратове 64-летнего мужчину ударило током. Ему на помощь кинулась 63-летняя супруга. Она попыталась привести мужа в чувство, но в итоге сама погибла. Когда их попыталась спасти 84-летняя бабушка, ее также парализовало током. В результате в доме обнаружили три бездыханных тела.

Инцидент произошел в минувшую субботу около 17:50 в поселке Затон на даче, расположенной в поселке в районе оврага Сеча. Как пишет "Саратов-Таймс" со ссылкой на старшего следователя СО СУ СКР по Волжскому району Саратова Максима Финотова, трагедия случилась из-за того, что пенсионер накинул металлический крюк на линию электропередач, чтобы провода не соприкасались между собой от порывов ветра. Ток пошел по крюку и ударил мужчину. Его жену, подоспевшую на помощь, разряд тока поразил через мокрую землю. Из-за того же погибла и третья жертва.

Сейчас проводится проверка деятельности садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ), на территории которого располагается злополучный участок. Следователям предстоит выяснить, почему дачникам пришлось самовольно накидывать крюк на провода и по какой причине руководство СНТ не предпринимало должных мер реагирования, сообщает Saratovnews. В тот же день аналогичный инцидент произошел на трикотажной фабрике. 17-летнего парня, который разбирал старое здание на улице Астраханской, 103, ударило током из-за того, что он случайно зацепил электрокабель. Пострадавшего госпитализировали.

В Семилукском районе Воронежа 30 июля от удара током погибла десятилетняя девочка. Ребенок гостил у родственников. Удар током девочка получила при контакте с самодельным электроблоком колодца во дворе частного дома, пишет "Время Воронежа". От полученных травм она скончалась. Следственные органы выясняют подробности трагедии. Проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался