Источник РИА Новости

В Китае выловили более 5 тысяч бочек с химикатами

215515.jpegКачество воды в реке Сунгари, куда в результате паводка смыло тысячи бочек с химическими веществами, отвечает норме. К настоящему времени выловлены более 5,3 тысяч емкостей, часть из которых содержит химикаты.

Читайте по теме подробнее: "Китайцы спасают Амур от экологической катастрофы"

Инцидент произошел в минувшую среду, 28 июля, в китайской провинции Цзилинь. Из-за паводка в реку Вэньдэ, приток Сунгари (правый приток Амура), попали семь тысяч бочек с химикатами. Как сообщают китайские власти, четыре тысячи из них были пустыми. Три тысячи емкостей содержат триметилхлорсилан и гексаметилдисилазан.

Смотрите фото из зоны бедствия.

По состоянию на 09:30 воскресенья (05:30 по Москве) было выловлено пять тысяч 365 бочек. Участники операции по очистке реки предпринимают все необходимые меры, чтобы плывущие по реке синие бочки не покинули провинцию Цзилинь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы