Источник Правда.Ру

В Москве опять появились контрафактные учебники

Милиционеры изъяли в Москве крупную партию учебной литературы для начальной школы и пресекли работу нелегальной типографии.

«В ходе проведения оперативных мероприятий была пресечена деятельность нелегальной типографии, а также изъята крупная партия учебной литературы для начальной школы под маркой ОАО «Издательство «Просвещение», - сообщили в МВД России.

Собеседник не уточнил, какое количество экземпляров учебников было изъято сотрудниками милиции, передает «Интерфакс».

В начале этого года Федеральное агентство по образованию пообещало активно бороться с контрафактом и браком в сфере образования. Из федерального бюджета на закупку учебно-методических комплектов выделяется почти 2,5 миллиарда рублей. И важно, чтобы эти деньги пошли на приобретение качественных пособий и аппаратуры.

Особое внимание планируется уделить обеспечению школ лицензионными компьютерными программами. Здесь, конечно, чиновникам придётся потрудиться. Рынок пиратских компьютерных программ является одним из самых привлекательных для мошенников.

В прошлом году силами УБЭП в Москве была пресечена деятельность крупного подпольного производства по изготовлению контрафактных учебных пособий по пользованию компьютерными программами Microsoft. Фирма, занимающаяся изготовление контрафактной продукции, сообщили в УБЭП ГУВД, была зарегистрирована по утерянному паспорту. "Пиратские" пособия, состоящие из учебника и CD, по данным следствия, изготавливались на заказ и распространялись в учебных заведениях по всей территории России. При этом, контрафактная продукция была столь высокого качества, что ее было практически невозможно отличить от лицензионных учебных пособий. "Пиратский" комплект продавался за 40 евро - на 10 евро дешевле, чем оригинальные учебные пособия.

Не меньший спрос и на пособия, изданные на бумаге. По данным Департамента экономической безопасности МВД у контрафактных учебников качество бумаги не соответствует ГОСТу, шрифт нечеткий и мелкий, что негативно влияет на здоровье детей.

На совещании говорили также о том, что в течение этого года каждая сельская школа России получит свой собственный автобус. Всего в 2008 в российские школы будет поставлено более тысячи шестисот автобусов. Средства на закупку техники поступят из федерального бюджета.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"